sabato 26 maggio 2012

MILANO FOOD WEEK E TASTE


Decisamente in ritardo, che novità, pubblico di questa fantastica iniziativa che si sta svolgendo a Milano in questi giorni e che è ormai giunta alla sua quarta edizione: La Milano food week. E' un po' come la settimana del del  design ma per il cibo, con eventi e iniziative che ruotano intorno a questo fantastico mondo. In ogni caso finisce il 27 quindi ci sono ancora 2 giorni ti tempo. Quello che si vede nella foto è il fantastico risotto allo zafferano scomposto di Davide Oldani che ho potuto assaggiare durante l'inaugurazione della Food Week.






La Main Kitchen, dove si svolgono anche lezioni di cucina e conferenze, è presso Palazzo Giureconsulti in Piazza Mercanti e qui si svolge anche l'iniziativa di scambio di ricette dove potete raccogliere ricette che altri appassionati di cucina hanno lasciato e lasciarne a vostra volta.




Uno degli eventi che si svolgono durante questi 10 giorni dedicati al cibo è il TASTE, che si è svolto dal 17 al 20 di Maggio. 12 ristoranti selezionati, 11di ristoranti milanesi e uno ospite (il Benares di Londra) che coi loro chef hanno proposto degli assaggi (taste appunto).






Adesso pubblicherò di seguito alcuni dei "taste" che era possibile mangiare e che io e Michi, neanche a dirlo, abbiamo assaggiato con immensa soddisfazione.



IL LIBERTYHOT DOG DI BRANZINO ARROSTO E RICCI DI MARE, CRAUTI BRASATI, MAIONESE AL LIME E CHIPS DI TOPINAMBUR

LA MANIERA DI CARLO :COPPA DI MAIALINO IN BASSA TEMPERATURA, RIPIENA DI ERBE AROMATICHE CON CREMA DI CAROTE E LEMONGRASS















D'O: TARTARE DI PASTA DI SALAME, BIRRA IN SALSA E PROFUMO DI CAFFE'










DA CLAUDIO: BACCALA' MANTECATO E CHIPS DI POLENTA















PONT DE FERR: GNOCCHI DI PATATE ALLA BRACE













INNOCENTI EVASIONIPANCIA DI MAIALINO CROCCANTE, PUREA DI MELE ALLO ZENZERO















FINGER'S: KOBE ROLL UME: GERMOGLI DI SOJA E ASPARAGI AVVOLTI IN CARNE 
WAGYU CRUDA O COTTA IN VINAIGRETTE DI LIME, OLIO EXTRAVERGINE 
E PRUGNA GIAPPONESE

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