Dopo qualche giorno di assenza...Ecco una ricetta adatta a un aperitivo veloce: girelle di tonno...
INGREDIENTI per circa 50 girelle:
- 150 gr di tonno sottolio
- 80 gr di philadelphia
- succo di mezzo limone
- 1 filetto di acciuga
- una manciata di capperi dissalati (o 4 cetriolini sottaceto)
- aneto
- 4 rettangoli lunghi di pancarrè (tipo spuntinelle)
PREPARAZIONE:
Frullate il tonno con il philadelphia, i capperi, l'acciuga, il succo del limone e l'aneto.
Stendete le fette di pancarrè e bagnatele appena con un pennello da entrambe i lati (bagnarle servirà a non far rompere il pane quando lo si arrotola ma attenzione a non esagerare), stendetelo con il mattarello in modo da farlo diventare molto sottile.
Spalmatelo con la crema di tonno, arrotolate su se stesso il pancarrè in modo da ottenere un cilindro.
Stringetelo in della carta trasparente e mettete in frigo per mezzora.
Togliete dal frigo e tagliate i cilindri in girelle spesse circa un centimetro e mezzo.
Nessun commento:
Posta un commento