Mi piacciono molto le zuppe, soprattutto ora che inizia il freddo...E questa zuppa è stata un'ottima scoperta. So che è la seconda ricetta di seguito che propongo con i funghi ma d'altronde è la stagione...
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 200 gr di cereali mix (orzo, farro, grano, riso e avena)
- 300 gr di funghi champignon
- 300 gr di patate
- 70 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 100 ml di latte
- 1/4 di cipolla
- 1 noce di burro
- 1 dito di vino bianco
- 1/2 dado
PREPARAZIONE:
Preparate un soffritto con olio EVO e la cipolla tagliata sottile, aggiungete la pancetta e sfumate col vino, aggiungete quindi le patate tagliate a tocchetti e i funghi tagliati a lamelle. Dopo aver fatto rosolare il tutto per un paio di minuti aggiungete il cereali mix (al supermercato si trovano le confezioni con il mix già fatto se no potete farlo da voi), aggiungete acqua fino a coprire il tutto, aggiungete anche il dado, un pizzico di sale e pepe e cuocete a coperchio chiuso per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti aggiungete il latte e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Per renderlo un po' più cremoso, aiutandovi con una forchetta, schiacciate un po' qualche patata. Infine mantecate con una noce di burro.
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