Mi è stato giustamente fatto notare che c'era bisogno di mettere qualche ricetta natalizia in tempo per le varie cene di Natale con amici, etc., che stanno per cominciare. Ecco la prima!!!
INGREDIENTI (per 6 polpettoncini):
- 500 gr di carne trita di bovino
- 150 gr di patata lessa
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato (più un po' per l'impanatura)
- 2 confezioni pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di prosciutto cotto a fette
- 300 gr di spinaci
PREPARAZIONE:
Mescolate la carne trita con la patata schiacciata, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e un po' di noce moscata. Create quindi 6 polpettoncini a passateli nel pangrattato. Fateli rosolare su tutti i lati in una padella con dell'olio di semi e lasciateli raffreddare. Ricavate da ogni pasta sfoglia 3 rettangoli (coi quali dovrete avvolgere i polpettoncini ), disponete su ogni rettangolo del prosciutto cotto, quindi degli spinaci che avrete cotto in una padella (io li fatti senza condimento ma se volete potete aggiungerci un filo d'olio) a coperchio chiuso per qualche minuto, e infine il polpettoncino con ancora qualche foglia di spinaci sopra. Arrotolate su se stesso in modo da chiudere, ripiegate sotto i bordi e decorate quindi con delle strisce di pasta in modo da farlo diventare come un regalo. Bucate con una forchetta la pasta e infornate a 180° per 30 minuti.
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