Ecco la ricetta per la Vigilia...mi si potrebbe obiettare che è un po' tardi (e non posso che darne ragione), ma diciamo che questi salatini saranno ottimi anche per il cenone di capodanno.
Intanto: BUON NATALE A TUTTI!!!!
INGREDIENTI (per circa 70 salatini):
- 225 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
- 150 gr di burro morbido
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
PREPARAZIONE:
Mescolate la farina, la farina di mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale, lavorateli con il burro morbido e l'uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Stendete quindi l'impasto a uno spessore di circa 7 mm e tagliatelo con le formine che preferite (io ho usato le stelline). Metteteli su una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con del tuorlo sbattuto o un po' di latte. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento