sabato 24 dicembre 2011

UNGHERESI DI NATALE


Ecco la ricetta per la Vigilia...mi si potrebbe obiettare che è un po' tardi (e non posso che darne ragione), ma diciamo che questi salatini saranno ottimi anche per il cenone di capodanno.
Intanto: BUON NATALE A TUTTI!!!!

INGREDIENTI (per circa 70 salatini):

  • 225 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mandorle (mandorle tritate finissime)
  • 150 gr di burro morbido
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo

PREPARAZIONE:

Mescolate la farina, la farina di mandorle, il parmigiano e un pizzico di sale, lavorateli con il burro morbido e l'uovo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Stendete quindi l'impasto a uno spessore di circa 7 mm e tagliatelo con le formine che preferite (io ho usato le stelline). Metteteli su una teglia coperta di carta da forno, spennellateli con del tuorlo sbattuto o un po' di latte. Infornate a 180° per circa 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...