Per festeggiare questo 2 Giugno ci voleva qualcosa di patriottico e questo scenografico bicchierino è l'emblema dell'Italia sia per i colori che per i sapori. Assolutamente delizioso nella sua totale semplicità, e come sempre si dice, e in questo caso assolutamente vero, è la materia prima che fa tutto!Qui gli ingredienti sono i 3 più italiani in assoluto: pomodoro, mozzarella di bufala, basilico, praticamente è una caprese scomposta.
INGREDIENTI (per 4 bicchierini):
- 400 gr di pomodorini datterini
- 200 gr di mozzarella di bufala
- basilico (circa 40 foglie)
- 10 mandorle
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Tagliate i pomodorini a cubetti molto piccoli e condite con sale e olio.
Frullate la mozzarella con un po' della sua acqua in modo da ottenerne una crema.
Frullate il basilico con mandorle, parmigiano e olio (in alternativa potete usare un buon pesto già pronto).
Componete i bicchierini formando prima uno strato di pomodorini, poi uno con la crema di mozzarella e infine col pesto.
questo è spettacolo
RispondiEliminaTra l'altro per te che sei genovese, è pure col pesto....
RispondiElimina