lunedì 11 giugno 2012

LASAGNETTE IN COCOTTE


E' già quasi una settimana che questo post è partito senza nessuna introduzione per sbaglio: a sto punto lasciamolo così.
Solo una cosa: anche questa foto è stata fatta da Milo e non da me, come si noterà subito....



INGREDIENTI ( per 6 persone ):

  • 500 gr di spinaci
  • 300 gr di prosciutto cotto alle erbe
  • besciamella per 1 l di latte
  • 250 gr di lasagne
  • parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente appena unta con un filo d'olio fate appassire per qualche minuto gli spinaci e teneteli da parte. Preparate la besciamella ( aggiungetevi un 4 cucchiai di parmigiano grattugiato ) e versatene un paio di cucchiai sul fondo di ogni cocotte, a questo punto mettete il primo "foglio" di lasagne (io ho usato quelle già fatte fresche, le top esselunga, ma chiaramente se volete farle in casa tanto di guadagnato), disponete ora un primo strato di spinaci e prosciutto tagliato a striscioline, un po' di parmigiano e coprite con un'altro paio di cucchiai di besciamella. Proseguite così fino a finire la cocotte e completate l'ultimo strato solo con la lasagna, la besciamella e del parmigiano. Infornate a 180° per 45 minuti.

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