Molto di moda....Ultimamente va tantissimo declinare in mille varianti il tradizionale ham-burger e questa è una versione vegetariana e molto leggera che è molto apprezzata.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 800 gr di melanzane
- 40 gr di sesamo
- 8 fette di pancarrè
- 1/2 cipolla
- 2 vasetti di yogurt
- 40 foglie di menta circa
- scaglie di pecorino romano
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PREPARAZIONE:
In una padella fate un soffritto con olio e cipolle e cuocetevi le melanzane che avrete ridotto a dadolata, salate, aggiungete il sesamo e cuocete per circa 20 minuti, devono risultare ben cotte. Con una forchetta riducete le melanzane a una purea grossolana e dategli la classica forma a burger di circa 8 cm di diametro, infarinateli. Tagliate anche le fette di pancarrè con un coppapasta di 8 cm di diametro (fatelo se no con una tazza o qualsiasi cosa di circolare). ungete appena una padella e accomodateci i melanz-burger, cuoceteli per circa 5 minuti per lato (l'importante è che faccia un po' di crosticina), fate attenzione quando li girate perchè sarà un po' difficile tenerli assieme. Preparate la salsa con lo yogurt, un po' d'olio e sale e la menta tritata. Spalmate un po' di salsa sulle fette di pane che avrete tostato e adagiatevi sopra il melanz-burger, completate con delle scaglie di pecorino e richiudete con un'altra fetta di pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento