martedì 7 giugno 2011

DAL MEDIO ORIENTE ALL'ALTO ADIGE



Alla fine dall'incontro di diverse culture escono cose sempre molto interessanti!!!!In questo caso una crema di ceci col cumino dal sapore Medio Orientale si incontra con il gambero avvolto nello speck dell' Alto Adige. 

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 4 scatole di ceci precotti con la loro acqua
  • 2 fese d'aglio
  • 12 mazzancolle (o gamberi)
  • 4/5 fette di speck dell'Alto Adige
PREPARAZIONE:
Far rosolare in una casseruola le fese d'aglio in olio Extra Vergine di Oliva (EVO). Versatevi quindi i ceci con la loro acqua e fate cuocere per circa una decina di  minuti, i ceci sono già precotti quindi giusto il tempo di scaldarli e farli insaporire col soffritto (se avete più tempo e potete farlo con ceci non precotti meglio ancora!). Passate i ceci al mixer in modo da ottenere una crema, se serve aggiungete un po' di acqua. Avvolgete le mazzancolle con un pezzo di speck e passateli per qualche secondo da entrambi i lati su una padella antiaderente. Servite la crema con l'aggiunta di cumino e con i gamberi avvolti nello speck.

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