Questa volta spezziamo la tradizione e quindi gnocchi di domenica e non di giovedì. La crema di peperoni è super facile e super veloce da fare, poi se siete molto volenterosi e soprattutto avete un po' di tempo gli gnocchi li potete fare in casa (la ricetta la trovate sempre in "preparazioni di base"), se no li comprate e la ricetta è ancora più rapida.
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 1 kg di gnocchi di patate
- 600 gr di peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 200 gr di ricotta
- 40 gr di parmigiano
- circa 20 foglie di basilico
- 1/2 cipolla
PREPARAZIONE
In una padella fate rosolare la cipolla con un filo d'olio, aggiungete quindi i peperoni che avrete tagliato a striscioline, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Una volta cotti i peperoni frullateli con la ricotta, il parmigiano e il basilico.
Fate bollire l'acqua in una pentola abbastanza larga, salate e buttateci gli gnocchi, scolate con una schiumarola quando vengono a galla e conditeli con la crema di peperoni.
Se volete una versione ancora più light potete farlo coi peperoni cotti alla piastra.
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