domenica 3 luglio 2011

GNOCCHI CON CREMA DI PEPERONI


Questa volta spezziamo la tradizione e quindi gnocchi di domenica e non di giovedì. La crema di peperoni è super facile e super veloce da fare, poi se siete molto volenterosi e soprattutto avete un po' di tempo gli gnocchi li potete fare in casa (la ricetta la trovate sempre in "preparazioni di base"), se no li comprate e la ricetta è ancora più rapida.

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 600 gr di peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 200 gr di ricotta 
  • 40 gr di parmigiano
  • circa 20 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla


PREPARAZIONE

In una padella fate rosolare la cipolla con un filo d'olio, aggiungete quindi i peperoni che avrete tagliato a striscioline, salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
Una volta cotti i peperoni frullateli con la ricotta, il parmigiano e il basilico.
Fate bollire l'acqua in una pentola abbastanza larga, salate e buttateci gli gnocchi, scolate con una schiumarola quando vengono a galla e conditeli con la crema di peperoni.
Se volete una versione ancora più light potete farlo coi peperoni cotti alla piastra.

Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...