martedì 2 agosto 2011

VELLUTATA LIGHT CON CRUMBLE AL PROSCIUTTO



Questa ricetta è nata mettendo assieme le poche cose che c'erano nel frigorifero, traendo spunto da qualche ricetta che avevo letto recentemente, e devo dire che il risultato è stato ottimo. A differenza di una normale vellutata ho messo il philadelphia al posto della panna, e quindi resta più leggera.

INGREDIENTI (dosi per 6 persone):
  • 700 gr di zucchine
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di philadelphia
  • 150 gr di prosciutto cotto in fette
  • 60 gr di pane secco
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno


PREPARAZIONE:

Tagliate le zucchine e le patate pelate a tocchetti. Metteteli in pentola a pressione dove avrete precedentemente fatto un soffritto con olio EVO e lo scalogno tagliato sottile. Fate saltare per qualche minute, quindi salate, aggiungete il brodo vegetale, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 15 minuti dal fischio (se non usate la pentola a  pressione potete procedere nello stesso modo ma facendo cuocere in una pentola per circa 25 minuti. Una volta cotto aggiungete il philadelphia e frullate. Nel frattempo avrete tagliato a piccoli tocchetti il pane e il prosciutto a striscioline e li avrete fatti saltare in una pentola con olio EVO. Servite la vellutata con il Crumble.

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