Questa ricetta è nata mettendo assieme le poche cose che c'erano nel frigorifero, traendo spunto da qualche ricetta che avevo letto recentemente, e devo dire che il risultato è stato ottimo. A differenza di una normale vellutata ho messo il philadelphia al posto della panna, e quindi resta più leggera.
INGREDIENTI (dosi per 6 persone):
- 700 gr di zucchine
- 300 gr di patate
- 100 gr di philadelphia
- 150 gr di prosciutto cotto in fette
- 60 gr di pane secco
- 800 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine e le patate pelate a tocchetti. Metteteli in pentola a pressione dove avrete precedentemente fatto un soffritto con olio EVO e lo scalogno tagliato sottile. Fate saltare per qualche minute, quindi salate, aggiungete il brodo vegetale, chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 15 minuti dal fischio (se non usate la pentola a pressione potete procedere nello stesso modo ma facendo cuocere in una pentola per circa 25 minuti. Una volta cotto aggiungete il philadelphia e frullate. Nel frattempo avrete tagliato a piccoli tocchetti il pane e il prosciutto a striscioline e li avrete fatti saltare in una pentola con olio EVO. Servite la vellutata con il Crumble.
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