Essendo questo piatto un vero miscuglio di ingredienti e tradizioni: pollo, curry, cous cous, zucca e cannella, ho deciso di chiamarlo "pollo melting pot".
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 800 gr di petto di pollo
- 170 gr di cous cous precotto
- 200 gr di zucca
- 1/4 di cipolla
- farina "00"
- cannella
- curry
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione, io l'ho fatto unendo al cous cous 2 cucchiai di olio E.V.O e sgranandolo con una forchetta, unendo quindi 250 ml di acqua bollente salata e lasciando chiusa la casseruola, in cui avete messo il tutto, per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la zucca tagliata a tocchetti e fatela cuocere in una padella in cui avrete preparato un soffritto di olio E.V.O. e cipolla tagliata piccoli pezzi. Salate, pepate e fate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo un goccio d'acqua. Unite al cous cous con un cucchiaino di cannella macinata.
Private il petto di pollo dell'osso centrale e di eventuali ossicini e tagliatelo a tocchetti di un paio di cm di lato, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella con dell'olio di semi ben caldo. Sfumate col vino e unite un paio di cucchiaini di curry. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per una ventina di minuti. Se volete più sughetto aggiungete ancora acqua calda in cui avrete stemperato un po' di farina (in modo da rendere il sugo denso e cremoso).
Servite il pollo al curry con il cous cous che vi consiglio di scaldare pure un pochino.
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