INGREDIENTI (per circa 35 tartellette di circa 4 cm di diametro):
Per la pasta brisé:
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro
- 35 ml d'acqua
- sale
- 150 gr di porro
- 70 gr di pancetta affumicata
- 2 uova
- 20 gr di burro
- 30 ml di latte
- 1 dito di vino bianco
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisé : disponete la farina a fontana e adagiate al centro il burro tagliato a pezzetti. Lavorate fino a che non si sarà assorbito il burro alla farina, aggiungete quindi l'acqua e impastate finchè non risulta compatta e omogenea. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e aggiungette quindi il porro tagliato a rondelle sottili, fatelo appassire per circa 5 minuti aggiungendovi il latte, salate e pepate. Aggiungete quindi la pancetta e sfumate col vino bianco. Una volta cotta la pancetta amalgamateil tutto con le uova e il parmigiano.
Tirate fuori dal frigorifero la brisè, dove qualche minuto stendetela di uno spessore di un paio di mm, ricavatene dei cerchi di circa 6 cm, foderate gli stampini da tartellette (di circa 4 cm) e riempiteli col composto preparato. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Tirate fuori dal frigorifero la brisè, dove qualche minuto stendetela di uno spessore di un paio di mm, ricavatene dei cerchi di circa 6 cm, foderate gli stampini da tartellette (di circa 4 cm) e riempiteli col composto preparato. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento