mercoledì 29 febbraio 2012

POLPETTE DI TOFU E GAMBERI

Non avevo mai provato a cucinare con il tofu, questo magico ingrediente che prende innumerevoli forme e aspetti. Non si può sire che lo abbia usato in una forma vegetariana, visto che ci ho aggiunto i gamberi, ma....va beh...

INGREDIENTI  (per 4 persone):

  • 300 gr di gamberi lessati
  • 200 gr di tofu
  • 60 gr di pane raffermo
  • pasta d'acciughe
  • succo di mezzo limone
  • pangrattato per la panatura

PREPARAZIONE:

Sgusciate i gamberi lessati e frullateli con il tofu, il pane raffermo, il succo di limone, un po' di pasta d'acciughe, sale e pepe. Formate delle polpette (non serve l'uovo per tenerle aggregate proprio perché la consistenza dal tofu frullato fa da legante) e passatele nel pangrattato.
In una padella fate scaldare un po' d'olio di semi e soffriggetevi quindi le polpette da entrambe i lati fino a che saranno ben dorate. Sistematele in un piatto con dello scottex in modo che questo assorba l'acqua in eccesso. 
Io le ho accompagnate con un'insalata di cavolo bianco fatta tagliandolo a striscioline molto sottili e condito con olio, senape e limone.

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