Visto il lungo periodo senza post, ormai sta diventando un'abitudine....ma si fa quel che si può....Quindi ho deciso di fare un'eccezione è pubblicare la ricetta di un dolce...E' una delle mie torte da colazioni preferite ed è un dolce francese, purtroppo qui in Italia non si trova da nessuna parte e quindi ho deciso di farmela da sola. Si chiama Quattro Quarti, e il nome ovviamente deriva dal fatto che le dosi sono 1/4 farina, 1/4 burro, 1/4 zucchero e 1/4 uova.
INGREDIENTI:
- 180 gr di farina
- 180 gr di burro salato
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Montate, sempre con le fruste, i rossi con il burro e lo zucchero. Aggiungete il lievito e la farina setacciata e mescolate. Aggiungete infine gli albumi montati a neve mmescolando delicatamente. Infornate a 180° per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento