domenica 12 febbraio 2012

4/4


Visto il lungo periodo senza post, ormai sta diventando un'abitudine....ma si fa quel che si può....Quindi ho deciso di fare un'eccezione è pubblicare la ricetta di un dolce...E' una delle mie torte da colazioni preferite ed è un dolce francese, purtroppo qui in Italia non si trova da nessuna parte e quindi ho deciso di farmela da sola. Si chiama Quattro Quarti, e il nome ovviamente deriva dal fatto che le dosi sono 1/4 farina, 1/4 burro, 1/4 zucchero e 1/4 uova.

INGREDIENTI:

  • 180 gr di farina
  • 180 gr di burro salato
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:

Montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Montate, sempre con le fruste, i rossi con il burro e lo zucchero. Aggiungete il lievito e la farina setacciata e mescolate. Aggiungete infine gli albumi montati a neve mmescolando delicatamente. Infornate a 180° per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...