E siamo a ben 2 ricette di Natale; non ci si può proprio lamentare quest'anno...Certo per queste patate da fare arrosto c'è un po' più di lavoro rispetto a quelle classiche ma fanno molta scena e atmosfera natalizia direi...Ah...prossimamente ci sarà quel fantastico filettino di maiale in crosta che si vede dietro!
INGREDIENTI (PER12 pacchetti circa):
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e tagliatene i bordi in modo da ricavarne un parallelepipedo, tagliate quindi delle fette di circa 1 cm. Una volta ricavate tutte le vostre fette fatele cuocere in acqua bollente, con l'aggiunta di un po' d'aceto, per una decina di minuti. Scolatele e lasciate raffreddare. Accoppiate le fette mettendo un po' di parmigiano tra una e l'altra, avvolgete ogni coppia con mezza fetta di speck e ancora con una striscia di porro (che avrete precedentemente fatto ammorbidire in acqua bollente per qualche minuto) facendo un nodino come ad un pacchetto. Infornate quindi a 200° per circa 30 minuti.
INGREDIENTI (PER12 pacchetti circa):
- 6 patate di medie dimensioni
- 6 fette di speck
- porro (ne basta una "foglia" per ricavarne i laccetti)
- parigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e tagliatene i bordi in modo da ricavarne un parallelepipedo, tagliate quindi delle fette di circa 1 cm. Una volta ricavate tutte le vostre fette fatele cuocere in acqua bollente, con l'aggiunta di un po' d'aceto, per una decina di minuti. Scolatele e lasciate raffreddare. Accoppiate le fette mettendo un po' di parmigiano tra una e l'altra, avvolgete ogni coppia con mezza fetta di speck e ancora con una striscia di porro (che avrete precedentemente fatto ammorbidire in acqua bollente per qualche minuto) facendo un nodino come ad un pacchetto. Infornate quindi a 200° per circa 30 minuti.
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