E anche quest'anno sta arrivando il Natale e visto che l'anno scorso sono arrivata un po' in ritardo con le ricette a tema, ecco qua una per qualche cena che lo precede. Sperando che non sia in ritardo anche per questo 2012!
INGREDIENTI (per 6 persone):
- 300 gr di funghi champignon
- 150 gr di piselli (vanno bene quelli congelati o in scatola)
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1/2 litro di besciamella (vedete la ricetta nella sezione "basi")
- 400 gr di pasta corta tipo pennette
- 1 testa d'aglio
- parmigiano gratugiato
- 500 gr circa di pasta brisè (vedete la ricetta nella sezione "basi")
TEMPO DI PREPARAZIONE: mezzora + 40 minuti cottura sugo e 30 minuti in forno
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere l'aglio in dell'olio e aggiungete i funghi tagliati a fettine e i piselli, salate e pepate e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 40 minuti. Preparate la besciamella una volta pronto il sugo e scolata la pasta (cotta in abbondante acqua salata) unite il tutto e aggiungete il parmigiano. Nel frattempo stendete la pasta brisè e ricavatene prima un cerchio di poco più largo della teglia che andrete a foderare e dopo un altro cerchio per foderare la teglia. Con la pasta rimasta decorate con motivi natalizi il coperchio. Bucherellate con una forchetta la pasta brisè e riempite la teglia foderata di pasta (ah...mettete uno strato di carta da forno tra la teglia e la pasta in modo da poterla sformare con facilità). Infornate sia la teglia che il coperchio e fate cuocere per una mezzora.
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