mercoledì 2 gennaio 2013

PANBRIOCHE CON CUORE DI PATE'



Visto che le feste non sono ancora finite, e quindi si possono ancora proporre ricette un po' caloriche, prima di cominciare un po' di dieta. Se volete velocizzare un po' la ricetta potete fare semplicemente il panbrioche e accompagnarlo col patè senza stare ariempire ogni bocconcini, cosa che risulta un  po' più laboriosa. Vedete voi...Certo, col ripieno fa più scena...

INGREDIENTI (per circa 12 brioche):
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 2 uova + 1 per spennellare il panbrioche
  • 100 gr di burro
  • un pizzio di sale
  • 200 gr di patè di fegatini (per la ricetta guardare il post "sigari al patè")
TEMPO DI PREPARAZIONE:

40 minuti + 2 ore di lievitazione + 30 minuti di cottura

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente mettete la farina e lo zucchero, disponeteli a fontana e al centro mettete le uova e il lievito che avrete sciolto nel latte tiepido, amalgamate gli ingredienti al centro della fontana e aggiungete il burro morbido a tocchetti e un pizzico di sale. Impastate bene, create una palla, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'ora (l'impasto raddoppierà di volume). Dividete l'impasto in in 12 palle un po' più grandi e 12 piccole (che serviranno come cappuccio), disponete le palle in dei pirottini da muffins, fate un avvallamento al centro in cui poi disporrete un po' di patè, richiudete un po' il panbrioche al di sopra del patè e chiudette con i cappucci. Lasciate lievitare per un'altra ora. Pennellate con un po' d'uovo e cuocete per 30 minuti in forno a 180°.


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