Ormai si è ampiamente capita la mia passione per i cestinelli, riesco a produrne di qualunque tipo e dimensione. Questa volta li ho sperimentati con il pancarrè; ottima soluzione perché il pancarré lo si ha spesso in casa e quindi (come è stato in questo caso) è un aperitivo molto carino che si può fare all'ultimo momento con le cose che si hanno già in casa (volendo anche con qualche altro formaggio).
INGREDIENTI (per 6 cestinelli):
- 200 gr di formaggio di capra tipo Sainte Maure
- 2 cucchiai di ricotta
- 40 gr di nocciole pelate + 6 per guarnizione
- 6 fette di pancarré ai cereali
- 6 cucchiaini di marmellata di fichi
PREPARAZIONE:
Tagliate il bordo al pancarré, appiattite quindi le fette con un mattarello e rivestite degli stampini di circa 7 cm di diametro, infornate a 150° per 5 minuti.
Lavorate con una forchetta il formaggio di capra con la ricotta e un pizzico di sale, unite le nocciole tritate grossolanamente.
Sul fondo dei cestinelli mettete un cucchiaino di marmellata di fichi, finite di riempire col formaggio e guarnite quindi con una nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento