mercoledì 28 settembre 2011

CESTINELLI AL FORMAGGIO DI CAPRA


Ormai si è ampiamente capita la mia passione per i cestinelli, riesco a produrne di qualunque tipo e dimensione. Questa volta li ho sperimentati con il pancarrè; ottima soluzione perché il pancarré lo si ha spesso in casa e quindi (come è stato in questo caso) è un aperitivo molto carino che si può fare all'ultimo momento con le cose che si hanno già in casa (volendo anche con qualche altro formaggio). 

INGREDIENTI (per 6 cestinelli):

  • 200 gr di formaggio di capra tipo Sainte Maure
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 40 gr di nocciole pelate + 6 per guarnizione
  • 6 fette di pancarré ai cereali
  • 6 cucchiaini di marmellata di fichi

PREPARAZIONE:

Tagliate il bordo al pancarré, appiattite quindi le fette con un mattarello e rivestite degli stampini di circa 7 cm di diametro, infornate a 150° per 5 minuti.
Lavorate con una forchetta il formaggio di capra con la ricotta e un pizzico di sale, unite le nocciole tritate grossolanamente.
Sul fondo dei cestinelli mettete un cucchiaino di marmellata di fichi, finite di riempire col formaggio e guarnite quindi con una nocciola.

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