INGREDIENTI (per 6 torri):
- 250 gr di semolino
- 1 l di latte
- 100 gr di burro
- 70 gr di parmigiano
- 2 tuorli d'uovo
- noce moscata
- 200 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di taleggio
PREPARAZIONE:
Preparate gli gnocchi alla romana: fate bollire un litro di latte con un po' di sale, il burro e una grattata di noce moscata, versate quindi a pioggia il semolino mescolando con una frusta e continuate la cottura mescolando ancora per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete i tuorli e il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate il tutto. Stendete su una placca o una teglia con della carta da forno (o oliata) il composto. Appiattitelo o con le mani appena bagnate o con un cucchiaio. Ricavate con un coppapasta o con una tazzina di circa 7 cm di diametro dei dischi (gnocchi alla romana).
su un'altra teglia con della carta da forno alternare un disco con una fetta di prosciutto, tocchetti di taleggio, ancora disco, prosciutto, taleggio, disco e concludete con dei fiocchetti di burro e un po' di parmigiano grattugiato.
Adesso infornate a 200° per 15 minuti di cui gli ultimi 5 con il grill.
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