Anche queste briochine sono facilissime e velocissime da preparare ma di grande effetto.
Possono anche essere congelate una volta cotte in modo da poterle tenere sempre a portata di mano in caso di necessità, basterà scaldarle una decina di minuti in forno.
Un consiglio è di servirle calde perchè la sfoglia resta molto più morbida e burrosa.
INGREDIENTI PER 16 BRIOCHINE:
- una confezione di pasta sfoglia rotonda
- un etto di prosciutto crudo
- 1 rosso d'uovo
Srotolate la pasta sfoglia tagliatela prima a metà, poi in quattro, poi in 8 e poi in 16 triangoli ( come se doveste dividere una torta in 16 fette). Disponetevi sopra il prosciutto crudo. Arrotolate su se stesso ogni triangolo in modo da ottenere delle briochine. Spennellate col rosso d'uovo e infornare a 200° per 15 minuti.
Io in questo caso le ho fatte col crudo ma possono essere fatte con prosciutto cotto, salmone, pancetta o qualsiasi cosa si voglia o si abbia a disposizione nel frigo.
Queste le provo sabatoooooo!Cotto e brie?
RispondiEliminaVale
certo!!!cotto e brie è perfetto!!!attenta a non riempirle troppo se no non riesci ad avvolgerle.
RispondiEliminaQuindi poco brie anche perchè tende ad uscire quando si scoglie!!!Cmq assaggerò...