Ecco un'altra rivisitazione dalla cucina americana...Penso che poi non ne avrò più molte da fare...Il classico pancake dolce in questo caso diventa salato e un ottimo antipasto!!!
INGREDIENTI per 4 persone
- 180 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaio di sale
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di ricotta
- pomodori secchi
- erba cipollina
- sale e pepe
Mescolate la ricotta con sale, pepe ed erba cipollina e tagliate a striscioline i pomodori sottolio.
Mescolate in una ciotola la farina con le uova, il latte, il lievito e il cucchiaio di sale. Versate col mestolo piccole quantità della pastella ottenuta in una padella appena oleata (la quantità da versare dipende dalla grandezza che si vuole ottenere per i pancakes), lasciate dorare e girate sul lato opposto. Una volta pronti sovrapponete al pancake della ricotta, una fetta di prosciutto e le striscioline di pomodori secchi, ripetere l'operazione due volte e chiudere con un ultimo pancake.
Nessun commento:
Posta un commento