lunedì 21 marzo 2011

TORRE DI PANCAKES MEDITERRANEA


Ecco un'altra rivisitazione dalla cucina americana...Penso che poi non ne avrò più molte da fare...Il classico pancake dolce in questo caso diventa salato e un ottimo antipasto!!!



  INGREDIENTI per 4 persone
  • 180 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di ricotta
  • pomodori secchi
  • erba cipollina
  • sale e pepe
Mescolate la ricotta con sale, pepe ed erba cipollina e  tagliate a striscioline i pomodori sottolio.
Mescolate in una ciotola la farina con le uova, il latte, il lievito e il cucchiaio di sale. Versate col mestolo piccole quantità della pastella ottenuta in una padella appena oleata (la quantità da versare dipende dalla grandezza che si vuole ottenere per i pancakes), lasciate dorare e girate sul lato opposto. Una volta pronti sovrapponete al pancake della ricotta, una fetta di prosciutto e le striscioline di pomodori secchi, ripetere l'operazione due volte e chiudere con un ultimo pancake.

Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...