sabato 25 febbraio 2012

TARTELLETTE PORRI E PANCETTA

E' un po' di tempo che ho questa ricetta nel cassetto e mi sembra giunta l'ora di pubblicarla. In effetti dalla foto paiono un po' sbruciacchiate ma ogni tanto si sa che anche un po' di sbruciacchiamento non guasta...Come al solito la mia passione per il finger food potrà creare problemi a chi non ha gli strumenti adatti, comunque le dosi che darò per fare circa 35 tartellette dovrebbero andar bene per farne una grande e più sbrigativa!!!!

INGREDIENTI (per circa 35 tartellette di circa 4 cm di diametro):

Per la pasta brisé: 
  • 150 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 35 ml d'acqua
  • sale
Per il ripieno:
  • 150 gr di porro
  • 70 gr di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 30 ml di latte
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisé : disponete la farina a fontana e adagiate al centro il burro tagliato a pezzetti. Lavorate fino a che non si sarà assorbito il burro alla farina, aggiungete quindi l'acqua e impastate finchè non risulta compatta e omogenea. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella e aggiungette quindi il porro tagliato a rondelle sottili, fatelo appassire per circa 5 minuti aggiungendovi il latte, salate e pepate. Aggiungete quindi la pancetta e sfumate col vino bianco. Una volta cotta la pancetta amalgamateil tutto con le uova e il parmigiano. 
Tirate fuori dal frigorifero la brisè, dove qualche minuto stendetela di uno spessore di un paio di mm, ricavatene dei cerchi di circa 6 cm, foderate gli stampini da tartellette (di circa 4 cm) e riempiteli col composto preparato. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...