giovedì 7 luglio 2011

TRANCETTI DI TONNO AL SESAMO CON TIMBALLINO DI PILAF



Se gli gnocchi alla crema di peperoni erano facili e veloci, questo è anche per chi non sa proprio cucinare...E se quelli si potevano considerare leggeri, questi sono ultra.light...Direi che è il piatto ideale ad esempio dopo una serata in palestra.

INGREDIENTI (per 6 persone):


  • 1,2 kg di tonno pinna gialla a fette
  • 200 gr di riso pilaf
  • 100 gr di sesamo
  • insalata soncino

PREPARAZIONE:

Mettete a bollire dell'acqua, salate e versatevi il riso, scolate a cottura ultimata.
Cospargete per bene le fette di tonno con il sesamo, passatele quindi in una padella ben calda e appena oliata, fate cuocere il tonno un paio di minuti per lato, in modo da lasciarlo rosa all'interno (il grado di cottura comunque va a gusti). Togliete le fette dal fuoco e tagliatele a trancetti che adagerete su un letto di soncino, salate e accompagnate col timballino di riso pilaf. Per fare il timballino basterà pressare bene il riso in una tazzina abbastanza grossa e rovesciare quindi sul piatto, sformandola.

4 commenti:

  1. provato! confermo è a prova di idiota;)molto light! perfetto per la mia dieta...chenot e dukan ti invidierebbero questa ricetta!baci

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    1. ..baci.Ludo - vengo fuori anonima;(

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. Brava!!finalmente una che mi scrive qui e non su fb. Sono contenta di esserti utile nella tua dieta!!

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