venerdì 5 agosto 2011

POLPETTE TONNO E RICOTTA



Ho deciso che le polpette meritano una propria etichetta, anche se fino ad ora questa è solo la seconda ricetta, perchè sicuramente ce ne saranno molte altre. Questo connubio tonno e ricotta è veramente buono.

INGREDIENTI (circa 40 polpette):

  • 400 gr di ricotta
  • 350 gr di tonno sottolio
  • 300 gr di patata
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova
  • 60 gr di pangrattato + quello per l'impanatura
  • 10 capperi sotto sale


PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola il tonno con la ricotta, le uova, il pangrattato, la patata schiacciata,la cipolla tritata finemente , i capperi che avrete sciacquato sotto l'acqua e tritato grossolanamente, sale e pepe. Formate quindi delle polpette e passatele nel pangrattato. Fate scaldare dell'olio di semi in una padella e  cuocetevi le polpette lasciandole qualche minuto per lato fino a che non faranno la crosticina.


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