domenica 22 aprile 2012

FOCACCIA AI MULTICEREALI


Ultimamente sto cercando di colmare gravi carenze che ha questo blog e tra le tante cose che ancora mancavano c'era una qualche ricetta di focaccia. Ho rimediato con questa focaccia ai multicereali che io ho poi completato con melanzane grigliate e coppa (un abbinamento che consiglio) ma che ovviamente può essere farcita come meglio si crede, anche un banale prosciutto e mozzarella avrà la sua resa!!!

INGREDIENTI (per una teglia grande):

  • 600 gr di farina ai multicereali (io ho usato quelle farine per pane che hanno già il lievito, nel caso dovrete ovviamente aggiungere il lievito, 30 gr)
  • 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 ml di acqua tiepida

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate la farina con un po' di sale, aggiungete l'olio, l'acqua e lo zucchero ( se non usate la farina col lievito già incorporato prima di aggiungere l'acqua scioglietevi il lievito e lo zucchero e unite quindi alla farina). Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavorate per qualche minuto, sbattete anche la pasta con energia in modo da aiutare la lievitazione. Fatene una palle, mettetela in una ciotola e fate con il coltello una croce, coprite con un canovaccio e mettete a riposare per una mezzora in un luogo caldo. Trascorsa questa mezzora stendete con le mani la pasta  in una teglia bene oliata, ungetene la superficie e create con le dita degli avvallamenti e lasciate riposare coperta per altri 45 minuti. Cuocete  a 220° per 25 minuti circa. Farcite a piacere.

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