martedì 1 maggio 2012

MAZZETTO DI ASPARAGI


Il titolo della ricetta non è proprio riuscitissimo, ma tanta importa poco questo. Ovviamente in primavera (anche se dal tempo non si direbbe....Speriamo bene per il mese di Maggio...) non poteva mancare una ricetta con gli asparagi. Devo dire che provando varie ricette con gli asparagi sono giunta alla conclusione che meno si lavorano meglio è, sono buoni così giusto lessati. In questo caso c'è una piccola aggiunta per dare un po' di sapore, e poi si presentano molto bene.

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 12 asparagi
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
Per la salsa:
  • maionese
  • olio EVO
  • erba cipollina
  • qualche goccia di limone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

PREPARAZIONE:

Lessate per qualche minuto gli asparagi, lasciateli raffreddare e a questo punto avvolgeteli a gruppetti di tre con 2 fette di prosciutto crudo. Fateli rosolare per circa un minuto su tutti i lati in una padella calda appena unta con dell'olio. Mettete quindi da parte e nella stessa padella stendete a striscia un paio di cucchiai di parmigiano. Lasciatelo rosolare per qualche minuto fino a che avrà formato una crosta e riuscirete agevolmente a staccarlo dalla padella con l'aiuto di una spatola. Avvolgete velocemente intorno al mazzetto di asparagi.


Preparate la salsa allungando la maionese con dell'olio e qualche goccia di limone, aggiungete dell'erba cipollina e servite con i mazzetti di asparagi.


Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...