domenica 16 dicembre 2012

TIMBALLO DI NATALE IN CROSTA



E anche quest'anno sta arrivando il Natale e visto che l'anno scorso sono arrivata un po' in ritardo con le ricette a tema, ecco qua una per qualche cena che lo precede. Sperando che non sia in ritardo anche per questo 2012!

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 300 gr di funghi champignon
  • 150 gr di piselli (vanno bene quelli congelati o in scatola)
  • 400 gr di passata di pomodoro 
  • 1/2 litro di besciamella (vedete la ricetta nella sezione "basi")
  • 400 gr di pasta corta tipo pennette
  • 1 testa d'aglio
  • parmigiano gratugiato
  • 500 gr circa di pasta brisè (vedete la ricetta nella sezione "basi")
TEMPO DI PREPARAZIONE: mezzora + 40 minuti cottura sugo e 30 minuti in forno

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere l'aglio in dell'olio e aggiungete i funghi tagliati a fettine e i piselli, salate e pepate e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 40 minuti. Preparate la besciamella una volta pronto il sugo e scolata la pasta (cotta in abbondante acqua salata) unite il tutto e aggiungete il parmigiano. Nel frattempo stendete la pasta brisè e ricavatene prima un cerchio di poco più largo della teglia che andrete a foderare e dopo un altro cerchio per foderare la teglia. Con la pasta rimasta decorate con motivi natalizi il coperchio. Bucherellate con una forchetta la pasta brisè e riempite la teglia foderata di pasta (ah...mettete uno strato di carta da forno tra la teglia e la pasta in modo da poterla sformare con facilità). Infornate sia la teglia che il coperchio e fate cuocere per una mezzora.


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