martedì 12 febbraio 2013

GNUDI CON BURRO ALLE NOCCIOLE


Ultimamemente non posso dire di non aver fatto nuovo ricette da pubblicare...ma non avendo quasi mai avuto poi la voglia di fotografarle (o proprio in maniera orrenda, con immagini che veramente non farebbero venire voglia di mangiarle neanche a uno digiuno da un mese), questo è l'unico piatto che si è salvato in quest'ultimo periodo...E visto il clima di neve direi che può dare molte soddisfazioni!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di spinaci
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • noce moscata
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di nocciole gia pelate

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + qualche minuto di cottura


PREPARAZIONE:

Fate appassire in una padella con un po' d'olio gli spinaci coprendo con un coperchio, basterà qualche minuto. Toglieteli quindi dalla padella e eliminategli un po' di acqua strizzandoli leggermente, tagliateli quindi finemente con un coltello ed amalgamateli con la ricotta, il parmigiano, le uova, sale, pepe e un po' di noce moscata. Aggiungete quindi un po' di farina, fatelo poco alla volta in modo da rendervi conto quando l'imasto sarà abbstanza asciutto da riuscire a formare delle quenelle (o degli gnocchi se preferite). Fate bollire dell'acqua salata in una grossa pentole e buttateci gli gnudi. Se volete fare le quenelle dovete aiutarvi con 2 cucchiai in modo da dargli la tipica forma. Non buttate più di 4 o 5 gnudi per volta se no rischiate di che si spappolino un po' tra di loro. Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola e conditeli col burro che avrete fatto precedentemento sciogliere in una padella e al quale avrete aggiunto le nocciole trituta grossolanamente che in paio di minuti si sarano colorite nel burro.


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