Certo sarebbe meglio potersele mangiare a un bel picnic all'aria aperta al posto che in ufficio o chiusi in casa col diluvio che ha sorpreso Milano questa sera...ma va beh...Ci si accontenta della tovaglietta a quadri...
INGREDIENTI (per una quiche grossa da 24 cm o circa 6 da 10 cm di diametro):
- 250 gr di pasta brisee
- 600 gr di zucchine
- 200 gr di pancetta
- 200 gr di ricotta
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
PREPARAZIONE:
Foderate la teglia (o le tegliette) con della carta da forno e quindi con la pasta brisee (se usate quelle in silicone non c'è bisogno della carta da forno).
Fate un soffritto con la cipolla in cui andrete a cuocere le zucchine tagliate a dadini. In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, un po' di sale e pepe e le zucchine già cotte. Nella stessa pentola in cui avete cotto le zucchine fate saltare la pancetta per un paio di minuti e unite anche lei al composto, aggiungete anche le uova. Versate il composto nella teglia e infornate a 200° per mezzora ( se fate quelle piccole circa 20 minuti).
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