Dopo due piatti molto estivi eccone uno che invece è un po' più invernale e un po' meno leggero...ma molto particolare e delicato...
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 2 petti d'anatra (circa 500 gr l'uno)
- 200 gr di prugne della california denocciolate
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 20 gr di burro
In una padella fare appassire a fuoco molto basso la cipolla tagliata sottile con il burro, aggiungere le prugne tagliate grossolanamente con un po' di sale e bagnare con mezzo bicchiere di vino. Togliere il composto di prugne e cipolle dalla padella in cui verserete un velo d'olio EVO dove, una volta caldo l'olio, farete rosolare i petti d'anatra un paio di minuti per lato. Bagnare con l'altra metà del bicchiere di vino e una volta evaporato rimettere il composto di prugne e cipolle. Lasciar cuocere la carne coperta per circa mezzora (la carne dovrà restare dorata all'interno). Tagliate a fette e servite.
Nessun commento:
Posta un commento