mercoledì 6 aprile 2011

PETTO D'ANATRA ALLE PRUGNE



Dopo due piatti molto estivi eccone uno che invece è un po' più invernale e un po' meno leggero...ma molto particolare e delicato...

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 2 petti d'anatra (circa 500 gr l'uno)
  • 200 gr di prugne della california denocciolate
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • 20 gr di burro
PREPARAZIONE:
In una padella fare appassire a fuoco molto basso la cipolla tagliata sottile con il burro, aggiungere le prugne tagliate grossolanamente con un po' di sale e bagnare con mezzo bicchiere di vino. Togliere il composto di prugne e cipolle dalla padella in cui verserete un velo d'olio EVO dove, una volta caldo l'olio, farete rosolare i petti d'anatra un paio di minuti per lato. Bagnare con l'altra metà del bicchiere di vino e una volta evaporato rimettere il composto di prugne e cipolle. Lasciar cuocere la carne coperta per circa mezzora (la carne dovrà restare dorata all'interno). Tagliate a fette e servite.

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