Come tutti sanno spesso le ricette nascono in maniera casuale magari mischiando cose che si trovano nel frigo senza neanche troppe aspettative...Adesso non voglio dire che questa ricetta sia chissà quale scoperta...Ma con l'aggiunta di un po' di gorgonzola ad un semplice sugo di pomodoro si ottiene una pasta molto gustosa, forse non altrettanto dietetica, in ogni caso può essere una variante dell'ultimo momento al classico sugo (che in realtà a mia modesto parere resta sempre una delle cose più buone che ci sia).
INGREDIENTI per 6 persone:
- 500 gr di pasta secca
- 2 confezioni di polpa di pomodoro
- 2 fese d'aglio
- 200 gr di gorgonzola dolce
PREPARAZIONE:
Fate soffriggere l'aglio in una casseruola con dell'olio EVO, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e mezzo cucchiaino di zucchero, fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti (allungando di volta in volta con un po' d'acqua se il sugo tende ad asciugarsi troppo), nel frattempo fate bollire un pentola con dell'acqua in cui cuocerete la pasta, scolatela al dente, condite col sugo, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolate in modo che il gorgonzola si sciolga col calore della paste e servite.
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