lunedì 12 settembre 2011

STRUDEL DI VERDURE


Dopo la pausa per le vacanze, e due posts ancora sulle vacanze è giunta l'ora  di farsi una ragione che sono finite e di pubblicare una nuova ricetta...In realtà è un finto strudel in quanto io l'ho fatto con la pasta sfoglia ma se si vuole si può usare anche la pasta strudel!

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (230gr)
  • 400 gr di melanzane
  • 400 gr di zucchine
  • 150 gr di pomodorini datterini
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 20 gr di parmigiano
  • 1/2 cipolla
PREPARAZIONE:
Preparate in un padella il solito soffritto con olio e cipolle, unite quindi melanzane e zucchine tagliate a dadini, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete quindi i pomodori datterini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare le verdure. 


Srotolate la pasta sfoglia e copritela con le fette di prosciutto crudo, lasciando libero il bordo per circa un paio di centimetri in odo da non avere problemi nel chiuderla.


Aggiungete il parmigiano grattugiato alle verdure e disponetele al centro della sfoglia coperta di prosciutto.


Arrotolate quindi su se stesso aiutandovi con la carta da forno sotto la sfoglia. Fate aderire bene i bordi e ripiegate verso l'interno la sfoglia eccedente dei lati corti in modo da chiudere il tutto. Con un coltello fate delle incisioni trasversali sulla parte superiore dello strudel (come si vede nella foto).


Infornate a 200° per 30 minuti.



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