lunedì 26 settembre 2011

TORRE ALLA ROMANA


Non voleva essere una citazione architettonica, anche perché come si è visto in realtà in questo blog, oltre al nome, di architettura e architettonico non c'è proprio niente. Semplicemente ho fatto i buoni e vecchi gnocchi alla romana ma per fare una versione un po' più nuova ho deciso di impilarli alternandoli a prosciutto e taleggio. Un consiglio: infornateli in una teglia in cui potete appoggiarli ai bordi se no diventano delle torri di Pisa belle storte.







INGREDIENTI (per 6 torri):
  • 250 gr di semolino
  • 1 l di latte
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di parmigiano
  • 2 tuorli d'uovo
  • noce moscata
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di taleggio

PREPARAZIONE:

Preparate gli gnocchi alla romana: fate bollire un litro di latte con un po' di sale, il burro e una grattata di noce moscata, versate quindi a pioggia il semolino mescolando con una frusta e continuate la cottura mescolando ancora per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete i tuorli e il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate il tutto. Stendete su una placca o una teglia con della carta da forno (o oliata) il composto. Appiattitelo o con le mani appena bagnate o con un cucchiaio. Ricavate con un coppapasta o con una tazzina di circa 7 cm di diametro dei dischi (gnocchi alla romana).


su un'altra teglia con della carta da forno alternare un disco con una fetta di prosciutto, tocchetti di taleggio, ancora disco, prosciutto, taleggio, disco e concludete con dei fiocchetti di burro e un po' di parmigiano grattugiato.


Adesso infornate a 200° per 15 minuti di cui gli ultimi 5 con il grill.


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