domenica 16 ottobre 2011

SABLE' AL PARMIGIANO E NOCCIOLE CON MOUSSE DI TALEGGIO E FUNGHI



Il titolone fa sembrare la ricetta più complessa di quanto lo sia veramente...Ovviamente qui mi trovo costretta a doverlo dichiarare e a non poter fingere come in molti ristoranti che la lunghezza del nome corrisponda al tempo e alla difficoltà di preparazione!!!

INGREDIENTI (per 18 sablè):

  • 50 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di nocciole
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 gr di taleggio
  • 150 gr di funghi champignon
  • prezzemolo


PREPARAZIONE:

Lavorate il burro con le fruste, aggiungete il tuorlo, continuando a lavorare con le fruste aggiungete le nocciole tritate, il sale e il parmigiano grattugiato, unite quindi la farina setacciata. Il composto deve risultare  morbido e unpo' bagnato, se ce n'è di bisogno aggiungete quindi un goccio d'acqua. Con il composto create un cilindro di 4 cm di diametro circa, avvolgetelo nella carta da forno o nella pellicola stringendo gli estremi, lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d'ore. Nel frattempo pulite i funghi, tagliateli a lamelle e cuoceteli in padella in un soffritto di olio e aglio. Lasciate cuocere per una decina di minuti, salate, pepate e frullate quindi con il taleggio e un po' di prezzemolo (se in cottura i funghi dovessero rilasciare troppa acqua toglietela con un cucchiaio). Passate le 2 ore tirate  fuori dal frigorifero il cilindro di sablè, con un coltello a lama liscia ricavate dal cilindro dei dischi dello spessore di mezzo cm, cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati sistemate sopra ogni sablè un cucchiaio di mousse di taleggio e funghi.




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