lunedì 5 dicembre 2011

CHICKEN SATAY CON SALSA DI ARACHIDI


Con questo post mantengo 2 promesse: la prima è quella di aumentare il numero degli ingredienti rispetto agli ultimi 2 e la seconda è quella di pubblicare una ricetta thailandese, cosa che non avevo ancora fatto.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Iui, che mi ha gentilmente insegnato a fare questi fantastici chicken satay con salsa alle arachidi!!!!!!

INGREDIENTI (per circa 24 satay):
  • 600 gr di petto di pollo a fette
  • 60 gr di arachidi non salate
  • 80 ml di salsa di soia + un cucchiaio per la salsa
  • curry
  • 2 cucc.ni di zucchero di canna
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce o di ostriche

PREPARAZIONE:

tagliate il pollo a striscioline di circa un cm e mettetelo a marinare con la salsa di soia, quella di pesce (la trovate nei negozi etnici) , lo zucchero di canna e un cucchiaino abbondante di curry. Lasciate marinare in frigorifero per un'ora.


 Nel frattempo mettete a bagno in acqua degli stuzzicadenti lunghi che serviranno a creare gli spiedini. Preparate la salsa facendo cuocere per un paio di minuti in un pentolino le arachidi ridotte in polvere, prima fatele tostare per qualche minuto in una padella, con 150 ml di latte di cocco, un cucchiaio di salsa di soia, uno d'olio d'oliva e un po' di peperoncino.  Preparate gli spiedini infilzando il pollo per il lungo e passateli ancora in un po' di polvere di curry.


 Metteteli quindi sulla piastra e fate cuocere per circa 4/5 minuti per lato, bagnandoli spesso con il latte di cocco rimanente. Una volta cotti gli spiedini serviteli con la salsa di arachidi calda.



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