mercoledì 28 dicembre 2011

COTECHINO DI CREMONA SU CREMA DI TOPINAMBUR


Questa volta sono arrivata in tempo per una ricetta di Capodanno, dove ovviamente non può mancare il cotechino con l'aggiunta di una crema di topinanbur, che è un tubero non usatissimo ma che io personalmente adoro. In questo caso un abbinamento un po' diverso dalle solite lenticchie, che ovviamente dovranno comunque esserci visto che come si sa portano soldi....

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 6 fette di cotechino di Cremona
  • 500 gr di topinambur
  • 120 gr di brodo di carne
  • 30 gr di burro

PREPARAZIONE:

Bucate il cotechino con una forchetta in più punti, avvolgetelo quindi in della carta assorbente e legatelo con dello spago, mettetelo in una casseruola e versatevi dell'acqua fredda fino a coprirlo completamente, cuocete per circa 1 ora e mezza (dipende dalla grandezza del cotechino). Mano a mano che cuoce togliete il grasso che emergerà sulla superficie dell'acqua. Nel frattempo pelate i topinambur, in una padella fate sciogliere il burro e aggiungete quindi i topinambur tagliati a lamelle sottil, salate e pepateli. Cuoceteli per circa 20 minuti e frullate quindi con il brodo. Disponete la crema e poggiatevi sopra una fetta di cotechino!

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