martedì 28 agosto 2012

GRANITA DI PESCHE


Dopo la lunga pausa estiva, e quasi 3 settimane in India...Si ritorna con la più classica cucina italiana, e questa è una delle cose più buone per cui dobbiamo ringraziare la Sicilia: la GRANITA!!!!Come al solito sono un po' in ritardo visto che sarebbe stato meglio pubblicarla a inizio estate ma visto che va congelata si può fare con le ultime pesche e poi tenerla lì, Dopo tutto ancora almeno per un mese una bella granita ci sta!!

con le stesse dosi si può fare con qualsiasi tipo di frutta.
Neanche a dirlo fondamentale è la qualità della frutta.

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 1 kg di pesche
  • 500 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero (circa, dipende un po' dalla dolcezza delle pesche)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + tempo per congelare


PREPARAZIONE:

Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi.
In un pentolino fate scaldare l'acqua con lo zucchero per circa 5 minuti in  modo da ottenere uno sciroppo, lasciate raffreddare e frullate quindi con la frutta. Mettete in un paio di contenitori e metteteli a congelare in freezer per una notte. Togliete dal freezer tagliate a tocchetti abbastanza piccoli e frullate nel robot con le lame d'acciaio (fate attenzione a non fare pezzi troppo grossi perchè rischia di rompere il robot).

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