martedì 4 settembre 2012

CARPACCIO-MAKI


Essendo stata in India per quasi 3 settimane, la mancanza assoluta di carne di manzo si è fatta sentire, e quindi appena tornata un bel carpaccino era perfetto. Questa rivisitazione a "maki" è stata molto apprezzata.

INGREDIENT (per 6 persone):

  • 12 fette di carpaccio di manzo (circa 200 gr)
  • 150 gr di formaggio caprino
  • 1 cetriolo
  • un mazzo di rucola
  • scaglie di parmigiano
  • 2 cucchiai di senape di Digione

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti


PREPARAZIONE:

Pelate il cetriolo e ricavatene dei bastoncini appena più lunghi della larghezza delle fette di carpaccio.
Disponete su un tagliere le fette di carpaccio, spalmate su ognuna un sottile strato di caprino, condite con qualche goccia d'olio un po' di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di rucola, scaglia di parmigiano e infine alcuni bastoncini di cetriolo. Avvolgete su se stessa la fetta di carpaccio (come a fare un involtino). Tagliate l'involtino a metà e disponete su un piatto con un letto di rucola. Preparate la salsa con la senape e dell'olio extra vergine d'oliva bene emulsionati, versatela sui maki.

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