mercoledì 26 settembre 2012

TORTINO DI CAROTE SU CREMA DI CRESCENZA


La riuscita di un piatto sta anche nell'abbinare diverse consistenze, ho pensato di fare un tortino soffice di carote con una crema di crescenza e carotine croccanti.

INGREDIENTI (per 8 tortini):

  • 800 gr di carote (di cui 200 da tenere crude e grattugiare)
  • 30 gr di burro
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 400 gr di crescenza
  • 100 ml di latte
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 20 cottura carote + 20 cottura forno

PREPARAZIONE:

Tagliate le carote a rondelle, fate sciogliere il burro e un po' d'olio in una padella, salate e pepate e fatele cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotte frullatele con la ricotta, il parmigiano e le uova e dividete i composti in 8 stampini di silicone (se non sono in silicone imburratele) e fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Preparate la crema facendo sciogliere in un pentolino la crescenza col latte. Versate in un piatto (con un po' di bordo) un po' di crema, sformate al centro il tortino e completate con un po' di carote grattugiate.



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