lunedì 28 marzo 2011

BRIOCHINE AL PROSCIUTTO



Anche queste briochine sono facilissime e velocissime da preparare ma di grande effetto.
Possono anche essere congelate una volta cotte in modo da poterle tenere sempre a portata di mano in caso di necessità, basterà scaldarle una decina di minuti in forno.
Un consiglio è di servirle calde perchè la sfoglia resta molto più morbida e burrosa.

INGREDIENTI PER 16 BRIOCHINE:
  • una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • un etto di prosciutto crudo
  • 1 rosso d'uovo 
PREPARAZIONE:
Srotolate la pasta sfoglia tagliatela prima a metà, poi in quattro, poi in 8 e poi in 16 triangoli ( come se doveste dividere una torta in 16 fette). Disponetevi sopra il prosciutto crudo. Arrotolate su se stesso ogni triangolo in modo da ottenere delle briochine. Spennellate col rosso d'uovo e infornare a 200° per 15 minuti.


Io in questo caso le ho fatte col crudo ma possono essere fatte con prosciutto cotto, salmone, pancetta o qualsiasi cosa si voglia o si abbia a disposizione nel frigo.

2 commenti:

  1. Queste le provo sabatoooooo!Cotto e brie?
    Vale

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  2. certo!!!cotto e brie è perfetto!!!attenta a non riempirle troppo se no non riesci ad avvolgerle.
    Quindi poco brie anche perchè tende ad uscire quando si scoglie!!!Cmq assaggerò...

    RispondiElimina

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