sabato 21 maggio 2011

MEDAGLIONI DI SFOGLIA RIPIENI



In partenza per il w-e, quindi sarò rapidissima. Solo un consiglio:ho capito che tutto ciò che è fatto con la sfoglia è mille volte meglio servito caldo.

INGREDIENTI (per 30 medaglioni):

  • 460 gr di pasta sfoglia (2 confezioni rettangolari)
  • 160 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 1 tuorlo d'uovo o un po' di latte
PREPARAZIONE:
Con una formina rotonda ritagliate 20 cerchi per ogni confezione di pasta sfoglia.


Fate scaldare una padella antiaderente e cuocetevi i cubetti di pancetta giusto per 1 un minuto, escolateli con la ricotta, sale e pepe. Su 20 dei 40 cerchi ricavati ponete una cucchiaiata di composto al centro (non esagerate se no non riuscite a chiuderle. Sovrapponete ad ogni cerchio un'altro e pigiando sui bordi chiudeteli.


Spennellate con un tuorlo d'uovo, o del latte, e infornate per 15 minuti a 200° + 5 minuti di grill,

Nessun commento:

Posta un commento

Potrebbero anche interessarti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...