domenica 15 maggio 2011

PENNE AL PESTO LEGGERO DI ZUCCHINE



Questa pasta, o meglio questo pesto, è una delle creazioni di cui vado più orgogliosa (magari non è una mia creazione ed è una ricetta stravecchia...ma io non l'ho mai trovata e quindi me ne auto-decreto la maternità!!!). Oltre ad avere sempre grande successo è anche molto leggera ( si aggiudica quindi a pieno titolo l'etichetta "light"). Io la faccio generalmente calda ma è molto buona anche fredda.

INGREDIENTI (per 6 persone):
  • 500 gr di penne rigate
  • 600 gr di zucchine
  • 80 gr di mandorle
  • 70 gr di pecorino fiore sardo
  • 10 gr di menta (circa 40 foglie grandi)
  • 2 fese d'aglio

PREPARAZIONE:

Tagliate le zucchine a rondelle ( non serve che siano sottili perchè poi le frullerete ed in questo caso non devono sbruciacchiarsi) e cuocetele in una padella in cui avrete fatto soffriggere l'aglio in un filo d'olio EVO, salate,pepate e copritele con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle (meglio farlo col coltello in modo da avere pezzi più sbriciolati e pezzi più grandi che daranno croccantezza al pesto). Frullate le zucchine con la menta e il pecorino, unitevi infine le mandorle tritate e conditevi la pasta aggiungendo anche un filo 'olio crudo.


2 commenti:

  1. le zucchine sono una delle poche cose che ho in frigo, quindi si può fare...

    magari 500 g di pasta in 6 sono un pochini, che dici???

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  2. Perfetto allora!!500 gr se si vuole stare un po' leggeri che magari mangi anche altro, comunque se vuoi andare sul sicuro fanne 600, così sono 100 a testa che ci stanno sempre!!!!

    RispondiElimina

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