martedì 21 giugno 2011

BLINIS CON SALMONE MARINATO



Queste specie di...come definirle....tigelle...pancakes salati...no non proprio...Sono delle specialità russe, vengono abbinate al caviale. Anche in Francia sono molto usate, si trovano anche al supermercato già fatte da scaldare in forno ma qui in Italia non si usano molto, per questo ho deciso di divulgarli.


INGREDIENTI per 6 persone(circa 18 blinis):

  • 200 gr farina 00
  • 70 gr farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 14 gr di lievito per pizze e torte salate
  • 500 gr di salmone marinato
  • salsa aneto e senape
PREPARAZIONE:


In una ciotola mescolate le farine con le uova, il latte, 1 cucchiaio di yogurt, il lievito e un pizzico di sale. Lasciate ora riposare per una mezzora. In una pedellina fate sciogliere un po' di burro e versate con un  mestolo un po di coposto in modo da ottenere blinis di circa 8 cm.


Lasciate cuocere per un paio di minuti da ogni lato.


Ripetete l'operazione fino a quando avrete finito il composto e quindi ottenuto circa 18 blinis.
Preparate la salsa con lo yogurt rimasto e qualche cucchiaiata di salsa aneto e senape (che si trova all'ikea e che personalmente uso sempre col salmone perchè ci sta benissimo). Servite i blinis con il salmone marinato e la salsa.


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