giovedì 16 giugno 2011

CORONA DI RISO CON MAZZANCOLLE AL CURRY


Chiedo scusa per la lunga assenza...E per il ritorno con questa foto non proprio bellissima...Però il piatto posso assicurare che è molto buono e soprattutto si può preparare prima e basta infornarlo all'ultimo.

INGREDIENTI (PER 6 PERSONE):



  • 400 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • 40 gr  circa di parmigiano
  • 600 gr di mazzancolle (o come al solito gamberi e simili)
  • farina 00
  • curry
  • 2 bicchieri di vino bianco
PREPARAZIONE:

Preparate un risotto allo zafferano lasciandolo al dente. Io lo preparo con la pentola a pressione facendo prima rosolare la cipolla con il burro, tostate quindi il riso, bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il brodo vegetale e del sale, chiudete la pentola e fate cuocere per 6 minuti dal fischio, dopo aver fatto sfiatare la pentola aprite, mantecate con ancora un po' di burro, qualche cucchiaio di parmigiano e lo zafferano. Versate il riso in uno stampo a corona di circa 30 cm di diametro esterno, dopo averlo imburrato.
In una padella fate rosolare un po' di cipolla con dell'olio, aggiungete quindi le mazzancolle (che avrete precedentemente sbollentato,sgusciato e passate nella farina). Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il curry, un po' di sale e un po' d'acqua in modo che da avere del sughetto. Infornate la corona a 200° per 15 minuti. Sfornate, sformate e adagiate al centro i gamberi col sugo.


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