sabato 23 aprile 2011

LONZA DI MAIALE ALL'ANANAS E PEPERONCINO





Certo a sentire il nome magari pare un po' strano...Ananas e peperoncino...anche perchè l'ananas è in succo...Ma il risultato è buonissimo!!!!

Questo piatto è l'ideale quando si ha un po' di gente perchè è facile, economico, praticamente si cucina da solo...ma è originale e gustosissimo!


INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1,5 kg di lonza di maiale
  • 2 bicchieri di succo d'ananas non zuccherato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 1 dado
  • 1 cipolla
PREPARAZIONE:

Cospargete di sale la lonza e fatela rosolare in una casseruola con dell'olio di semi lasciandola qualche minuto per lato finchè la carne sarà ben dorata e sigillata, a questo punto buttate l'olio di cottura e proseguite con la cottura della carne aggiungendo nella casseruola il succo d'ananas, il vino, la cipolla sbucciata e tagliata in 4, il peperoncino e il dado. Fate cuocere per circa un'ora. A cottura ultimata togliete la carne dalla casseruola e tagliatela a fette. Rimuovete il peperoncino dal sugo di cottura che frullerete. Servite la carne con il sugo.
Questa carne è quasi più buona il giorno dopo. Se volete potete anche trasformare la carne avanzata in un vitel tonnè, anzi maial tonnè, ahahaha...preparando la classica salsa con tonno e maionese.

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