giovedì 7 aprile 2011

SOUFFLE' AL BASILICO CON CREMA AI PEPERONI




Finalmente è tempo di basilico!!!!!Questo soufflè si potrebbe definire un soufflè light perchè non c'è nè latte nè burro, insomma niente besciamella...Non facciamoci spaventare dal termine francese che fa sembrare tutto più difficile, anche questo piatto è molto facile e veloce da preparare...





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 250 gr di ricotta
  • 30 gr di basilico
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 1 fesa d'aglio
  • 2 peperoni, uno giallo e uno rosso (circa 500 gr)

PREPARAZIONE:
Per la crema di peperoni: Fate un soffritto con lo scalogno e la fesa d'aglio in un filo d'olio EVO e fate poi cuocere i peperoni tagliati a listarelle per circa 15 minuti, salate e pepate poi frullate il tutto con un paio di cucchiai di parmigiano.
Per il soufflè: Frullate la ricotta con il basilico, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Dividete i rossi delle uova dai bianchi, incorporate i rossi al composto e montate i bianchi a neve, una volta montati incorporate anche loro  al composto. Versate il tutto in una pirofila imburrata  e infornate a 150° per 15 minuti, trascorsi i 15 minuti alzate la temperatura a 200° e cuocete per un'altra mezzora.
Servite con la crema ai peperoni.

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