martedì 12 aprile 2011

QUICHE DI ZUCCHINE E PANCETTA



Certo sarebbe meglio potersele mangiare a un bel picnic all'aria aperta al posto che in ufficio o chiusi in casa col diluvio che ha sorpreso Milano questa sera...ma va beh...Ci si accontenta della tovaglietta a quadri...





INGREDIENTI (per una quiche grossa da 24 cm o circa 6 da 10 cm di diametro):

  • 250 gr di pasta brisee
  • 600 gr di zucchine
  • 200 gr di pancetta
  • 200 gr di ricotta
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
PREPARAZIONE:
Foderate la teglia (o le tegliette) con della carta da forno e quindi con la pasta brisee (se usate quelle in silicone non c'è bisogno della carta da forno).
Fate un soffritto con la cipolla in cui andrete a cuocere le zucchine tagliate a dadini. In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, un po' di sale e pepe e le zucchine già cotte. Nella stessa pentola in cui avete cotto le zucchine fate saltare la pancetta per un paio di minuti e unite anche lei al composto, aggiungete anche le uova. Versate il composto nella teglia e infornate a 200° per mezzora ( se fate quelle piccole circa 20 minuti).


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