domenica 17 aprile 2011

CESTINELLI DI PARMIGIANO CON INSALATA DI POLLO



Il pollo si presta a mille ricette e cotture, una delle più classiche è l'insalata di pollo...Di per sè non è sicuramente una ricetta particolarmente elegante ma può diventarlo come finger food servendola in dei mini cestini di parmigiano.



INGREDIENTI PER CIRCA 20 CESTINI:

  • 300 gr di fettine di petto di pollo
  • 50 gr di misticanza
  • 1 carota
  • 4 cetriolini sottaceto
  • 50 gr di pomodori
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio EVO
  • aceto balsamico 
  • salsa warchester
  • 2 cucchiai di parmigiano per ogni cestino
PREPARAZIONE:

Cuocete alla piastra o bolliti i petti di pollo, una volta cotti lasciateli raffreddare. Preparate l'insala con la misticanza, la carota tagliata a nastri (si può fare con un semplice pelapatate), il pomodoro a dadini,i cetriolini a rondelle e il prosciutto a pezzetti. Preparate la salsa con la maionese. la senape, l'olio, l'aceto, la salsa warchester,il sale e conditevi quindi l'insalata a cui avrete aggiunto il pollo sfilettato (quindi non tagliato ma sfilettato con le mani).
Per preparare i cestini dovete scaldare una padella sulla quale appoggerete della carta da forno, disponete due cucchiai di parmigiano allargandoli dando una forma circolare di circa 8 cm, una volta che sarà dorato rigirate la carta da forno su uno stampino (o una tazzina o qualunque cosa abbiate che possa conferirgli una forma a scodellina) di circa 4 cm cercando di conferirgli la forma; raffredderà in pochi secondi e il cestino sarà pronto. Adesso non resta che riempirlo con l'insalata di pollo.


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